Vinho Georgiano Rustaveli Qvevri Saperavi Tinto

Vinho Georgiano Rustaveli Qvevri Saperavi Tinto
Em 2013 a UNESCO tombou o Qvevri, o ancestral método de elaborar vinhos na Geórgia, que data de estimados 8.000 anos, como Patrimônio Cultural Intangível da Humanidade. Pelo processo Qvevri, as uvas são fermentadas em grandes ânforas de terracota enterradas no solo, junto com as cascas e engaços. A fermentação do vinho Qvevri Saperavi segue de acordo com o método milenar tradicional georgiano, o vinho é mantido em QVEVRIS por pelo menos 5 meses.
Notas de degustação: O vinho tem fruto muito sutil e escuro, com leves aromas de amendoeiras em flor. Notas suaves de frutos pretos com notas de cravo e zimbro, é marcante fortemente encorpado é rico em taninos macios e final persistente e longo. O vinho não é processado, o que ajuda a preservar a sua essência.
CARACTERÍSTICAS
Uva:
Saperavi
País / Região:
Geórgia / Região de Kakheti, Leste da Geórgia
Classificação:
Tinto Seco
Vinícola:
Shilda
Amadurecimento:
O vinho é mantido em QVEVRIS por pelo menos 5 meses.
Teor Alcoólico:
14,5%
Temperatura de serviço:
16°C
Harmonização:
Combina com churrasco, carne bovina e costela suína.
- Tipo: Tinto
- País: Georgia